Home » Dolci

Torta di mele al cioccolato fondente

La torta di mele al cioccolato fondente non sarà proprio l’ideale per festeggiare un compleanno, ma le persone che mi conoscono sanno bene che i dolci un po’ rustici e dall’aspetto casalingo sono i miei preferiti.
La ricetta di questa torta di mele è stata pubblicata su un numero di A Tavola dell’anno scorso. Era così buona che l’ho replicata spesso. Qui vi propongo la versione con il cioccolato fondente, sulla rivista invece era stata pubblicata la ricetta con cioccolato al latte
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Stampa ricetta
Portata: dolci
Cucina: Americana
Porzioni: 8 porzioni

Ingredienti

  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g zucchero canna
  • 120 g farina
  • 50 g fecola
  • 50 g burro
  • 2 uova
  • 120 g yogurt bianco
  • 1 mela
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia ricetta a fondo pagina
  • ½ bustina lievito per dolci
  • ½ cucchiaino bicarbonato
  • zucchero a velo

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno a 170°
  • In un mixer tritare finemente il cioccolato
  • In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, il burro morbido, lo yogurt e la vaniglia.
  • Unire il cioccolato e poi la farina e la fecola setacciate con il lievito e il bicarbonato e amalgamare
  • Sbucciare e tagliare a fettine la mela
  • Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e sistemare sulla superficie le fettine di mela, premendo leggermente
  • Cuocere nel forno già caldo per 35-40 minuti
  • Fare raffreddare prima di sformare e spolverare di zucchero a velo prima di servire

Note

Dosi per uno stampo Ø 20
Dai un voto alla ricetta

Potrebbe interessarti

Lascia un commento

Dai un giudizio alla ricetta