Torta di mele frullate, ricetta cremosa

La torta di mele è uno di quei dolci a cui nessuno può resistere. Giornata autunnale fredda perfetta per una torta di mele frullate cremosa dopo una breve lavorazione. Umida all'interno, profumata all'esterno e gustosa come poche.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora 5 minuti
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Portata: dolci
Cucina: internazionale
Porzioni: 8 porzioni
Autore Ricettario di casa

Ingredienti

  • 170 gr di farina
  • 30 gr di frumina
  • 3 mele piuttosto grandi
  • una bustina di lievito
  • 70 gr di burro
  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero di canna
  • vaniglia o scorza grattugiata di un limone
  • poco latte per ammorbidire l’impasto
  • cannella

Istruzioni

  • Sbucciate e tagliate le mele.
  • Mettetele in una capiente padella insieme a 30 gr di burro.
  • Fatele cuocere qualche minuto.
  • Quindi frullatele.
  • Mettete le mele frullate in una ciotola.
  • Aggiungete la farina, la frumina, lo zucchero, il restante burro fuso (40 gr), il lievito, le uova una alla volta, la vaniglia o la scorza limone e la cannella (dose a piacere in base ai vostri gusti).
  • Amalgamate bene il tutto e aggiungete qualche cucchiaio di latte (5-6 cucchiai circa, giusto per ammorbidire l’impasto).
  • Mettete il composto in una tortiera da 22-24 cm di diametro ed infornate a 180 gradi per 40-45 minuti circa.

Note

Ottima sia tiepida che fredda ma il giorno dopo è decisamente più buona.
Servita con una salsa inglese è fantastica anche come dessert post cena.
Io ho abbondato con la cannella perchè sia io che mia sorella ne andiamo ghiotte!
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