Torta di mele frullate, ricetta cremosa
La torta di mele è uno di quei dolci a cui nessuno può resistere. Giornata autunnale fredda perfetta per una torta di mele frullate cremosa dopo una breve lavorazione. Umida all'interno, profumata all'esterno e gustosa come poche.

Porzioni: 8 porzioni
Ingredienti
- 170 gr di farina
- 30 gr di frumina
- 3 mele piuttosto grandi
- una bustina di lievito
- 70 gr di burro
- 2 uova
- 120 gr di zucchero di canna
- vaniglia o scorza grattugiata di un limone
- poco latte per ammorbidire l’impasto
- cannella
Istruzioni
- Sbucciate e tagliate le mele.
- Mettetele in una capiente padella insieme a 30 gr di burro.
- Fatele cuocere qualche minuto.
- Quindi frullatele.
- Mettete le mele frullate in una ciotola.
- Aggiungete la farina, la frumina, lo zucchero, il restante burro fuso (40 gr), il lievito, le uova una alla volta, la vaniglia o la scorza limone e la cannella (dose a piacere in base ai vostri gusti).
- Amalgamate bene il tutto e aggiungete qualche cucchiaio di latte (5-6 cucchiai circa, giusto per ammorbidire l’impasto).
- Mettete il composto in una tortiera da 22-24 cm di diametro ed infornate a 180 gradi per 40-45 minuti circa.
Note
Ottima sia tiepida che fredda ma il giorno dopo è decisamente più buona.
Servita con una salsa inglese è fantastica anche come dessert post cena. Io ho abbondato con la cannella perchè sia io che mia sorella ne andiamo ghiotte!
Servita con una salsa inglese è fantastica anche come dessert post cena. Io ho abbondato con la cannella perchè sia io che mia sorella ne andiamo ghiotte!
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