Torta di mele veloce

Semplice da fare eppure buonissima. Ricetta che prende spunto dal ricettario di quella pazza della nostra amica. Parliamo della famosa torta di mele veloce e gustosa. Naturalmente l’uso del Rhum è sconsigliato se ci sono bambini che gironzolano per casa. In questo caso si possono aggiungere anche gocce di cioccolato. Normalmente uso una tortiera da ciambellone, ma ogni tanto per cambiare.
 
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora 10 minuti
Stampa ricetta
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 porzioni
Autore Ricettario di casa

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 gr farina
  • 7 cucchiai di zucchero
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 3 mele
  • buccia di 1 limone grattugiata
  • 1 busta lievito bertolini
  • rhum

Istruzioni

  • Aggiungi lo zucchero alle uova e inizia a sbattere con il frustino.
  • Unisci lentamente il latte e la farina fino ad amalgamare il tutto.
  • Nel frattempo sbuccia le mele e tagliale a spicchi.
  • Lasciale macerare per una mezzoretta con il rhum.
  • Finisci ad amalgamare l’impasto aggiungendo la buccia di limone e il lievito.
  • Poni metà mele nell’impasto e metti il tutto in una tortiera.
  • Guarnisci l’impasto con il resto delle mele.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa
Dai un voto alla ricetta

Potrebbe interessarti

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Lascia un commento

Dai un giudizio alla ricetta