Torta siciliana con crema di ricotta

Torta alla ricotta ripiena (ricetta siciliana)

La torta ripiena di crema ricotta è uno dei dolci più famosi della cucina siciliana. Conosciuti sono i dolci alla ricotta realizzati in Sicilia e poi divenuti famosi in tutto il mondo. Tra questi c'è la torta con ripieno di crema di ricotta. Una prelibatezza unica e saporita come pochi altri dolci. La versione che preparo oggi della torta siciliana con ricotta è quella più facile ma allo stesso tempo sappiate che è anche uno delle più saporite e deliziose.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
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Portata: dolci
Cucina: Italiana
Servings: 8 porzioni
Autore Ricettario di casa

Ingredients

  • 125 gr burro
  • 100 gr .zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • 240 gr farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere

RIPIENO

  • 1/2 chilo di ricotta
  • 150 gr zucchero
  • 25 gr di burro fuso
  • 2 tuorli
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia

Instructions

Per l'impasto

  • Sbattere bene il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso.
  • Aggiungere tuorlo, uovo e sbattere bene.
  • La farina e il lievito vengono setacciati e aggiunti, formando un impasto morbido.
  • Lasciar riposare in frigo per mezz’ora.
  • 2/3 parti dell’impasto vengono stese e una fonte imburrata viene foderata e ricoperta con il ripieno. L’impasto rimanente viene steso e il ripieno viene coperto e i bordi si stringono bene.
  • Cuocere in forno moderato per 30-40 min.
  • Sformare e una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.

Per il ripieno

  • sciogliere la ricotta fino a ottenere una crema,
  • aggiungere lo zucchero, il burro, i tuorli e l’essenza di vaniglia.
  • Sbattere fino a che liscio.
  • Per renderlo più consistente, potete incorporare gli albumi montati a neve
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