Torta soffice alla crema bianca e marmellata

Torta soffice alla crema bianca e marmellata

Oggi un gran connubio tra una crema bianca, morbida e deliziosa, una marmellata di ciliegie e una torta soffice come una nuvola. Nasce cosi la torta alla crema bianca e marmellata che illuminerà le vostre mattine e i vostri pomeriggi con una merenda perfetta per tutta la famiglia. Un dolce veloce e semplice da realizzare in pochi passaggi perfetta per le feste di compleanno e le festività in famiglia come il Carnevale o la Pasqua.
Torta soffice alla crema bianca e marmellata
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
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Portata: dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 porzioni
Autore Ricettario di casa

Ingredienti

Per la torta

  • 300 gr di farina
  • 180 gr di zucchero
  • 2 yogurt
  • 130 ml di olio
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito
  • 3 uova

Per la crema bianca

  • 300 ml di latte
  • una bustina di vanillina
  • 20 gr di farina se la volete più densa mettetene 30 grammi
  • 80 gr di zucchero
  • mezzo vasetto di marmellata di ciliegie
  • zucchero a velo

Istruzioni

  • Sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
  • Aggiungere gli yogurt, il lievito, la vanillina, la farina e l’olio e mescolare.
  • Versare il composto in una teglia da 26 cm di diametro e infornare a 180 gradi per 35 minuti circa.
  • Sfornare e lasciar raffreddare.
  • Preparare la crema:
  • Scaldare il latte.
  • Mescolare a parte lo zucchero, la farina e la vanillina
  • Versare gradualmente il latte a questo composto, poco alla volta mescolando sempre.
  • Mettere sul fuoco e far cuocere fino a che si addensa.
  • Tagliare la torta, farcirla con la crema raffreddata e la marmellata.
  • Spolverizzare con zucchero a velo!

Note

La torta con crema e marmellata è buonissima ed ha 2 soli difetti:
Troppo buona e finisce subito
Ha un’importate apporto calorico soprattutto di zuccheri. Quindi occhio.
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