Torta soffice alla crema bianca e marmellata
Oggi un gran connubio tra una crema bianca, morbida e deliziosa, una marmellata di ciliegie e una torta soffice come una nuvola. Nasce cosi la torta alla crema bianca e marmellata che illuminerà le vostre mattine e i vostri pomeriggi con una merenda perfetta per tutta la famiglia. Un dolce veloce e semplice da realizzare in pochi passaggi perfetta per le feste di compleanno e le festività in famiglia come il Carnevale o la Pasqua.

Porzioni: 8 porzioni
Ingredienti
Per la torta
- 300 gr di farina
- 180 gr di zucchero
- 2 yogurt
- 130 ml di olio
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito
- 3 uova
Per la crema bianca
- 300 ml di latte
- una bustina di vanillina
- 20 gr di farina se la volete più densa mettetene 30 grammi
- 80 gr di zucchero
- mezzo vasetto di marmellata di ciliegie
- zucchero a velo
Istruzioni
- Sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
- Aggiungere gli yogurt, il lievito, la vanillina, la farina e l’olio e mescolare.
- Versare il composto in una teglia da 26 cm di diametro e infornare a 180 gradi per 35 minuti circa.
- Sfornare e lasciar raffreddare.
- Preparare la crema:
- Scaldare il latte.
- Mescolare a parte lo zucchero, la farina e la vanillina
- Versare gradualmente il latte a questo composto, poco alla volta mescolando sempre.
- Mettere sul fuoco e far cuocere fino a che si addensa.
- Tagliare la torta, farcirla con la crema raffreddata e la marmellata.
- Spolverizzare con zucchero a velo!
Note
La torta con crema e marmellata è buonissima ed ha 2 soli difetti:
Troppo buona e finisce subito
Ha un’importate apporto calorico soprattutto di zuccheri. Quindi occhio.
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